Buen día sala AMARILLA
HOY LOS INVITAMOS A COMPARTIR LA PRODUCCIÓN FINAL PARA NUESTRO ACTO.
PARA ESO VAMOS A RETOMAR ESE CUADRO QUE ARMARON ACERCA DE LAS
PROFESIONES DE LA ÉPOCA COLONIAL Y LAS ACTUALES.
¿SON IGUALES?
¿EN QUÉ SE DIFERENCIAN?
¿POR QUÉ SON DISTINTAS?
TE PROPONGO QUE TE PONGAS CÓMODO PORQUE AHORA VAMOS A VER A LOS ACTORES.
(VIDEO 25 DE MAYO. PROFESIONES)
¿QUIÉNES ESTABAN?
¿ENCONTRASTE A TODAS LAS PROFESIONES QUE ESCRIBISTE EN EL CUADRO
COMPARATIVO?
¿TE GUSTÓ?
EL LUNES 25 DE MAYO, SE FESTEJA UN NUEVO
ANIVERSARIO DE LA REVOLUCIÓN DE MAYO DE 1810.
COMO APRENDIMOS EN ESTE TIEMPO LAS PROFESIONES Y
OFICIOS VARIARON, PERO TAMBIÉN HAY COSTUMBRES Y TRADICIONES QUE SE CONSERVAN
DESDE LA ÉPOCA COLONIAL. Y UNA DE ELLAS SON ALGUNAS COMIDAS:
POR ESO NUESTRA PROPUESTA DE HOY ES… COCINAR
EMPANADAS DE MEMBRILLO: UNA VEZ QUE ESTÉN LISTAS PODES PONERLAS EN UNA CANASTA
Y COMPARTIRLAS EN CASA COMO HACÍAN LOS VENDEDORES DE EMPANADAS.
PARA REALIZARLAS VAS A NECESITAR:
·
12 TAPAS DE EMPANADAS
· 500 GRAMOS DE MEMBRILLO
· UN POQUITO DE AGUA
· UNA ASADERA CON UN POQUITO DE ACEITE
(QUE EVITARÁ QUE SE PEGUEN)
PASOS A SEGUIR:
TOMAMOS UNA TAPA DE EMPANADA, LE
COLOCAMOS UN POQUITO EN AGUA EN EL BORDE, SOLO HUMEDECIÉNDOLA. PONEMOS UN
PEDACITO DE MEMBRILLO EN EL CENTRO. CERRAMOS LA EMPANADA, APRETANDO BIEN EN LOS
BORDES. LUEGO HACEMOS EL REPULGUE COMO NOS SALGA. PODEMOS USAR TENEDORES PARA
DARLES FORMA.
A MEDIDA QUE YA ESTÁN LISTAS, LAS VAMOS
COLOCANDO EN LA ASADERA. CUANDO YA ESTAS TODAS PREPARADAS, LE SOLICITAMOS A UN ADULTO
QUE LAS COLOQUE EN EL HORNO. LUEGO DE 10 O 15 MIINUTOS Y CUANDO ESTÉN DORADAS
LAS SACAMOS DEL HORNO Y LAS DEJAMOS ENFRIAR. LES COLOCAMOS AZÚCAR POR ARRIBA
PARA QUE QUEDEN MÁS DULCES. SI NO TE GUSTA EL MEMBRILLO, PODES USAR DULCE DE
BATATA, JAMÓN Y QUESO, DULCE DE LECHE.
¡QUE DISFRUTEN DE ESTA EXPERIENCIA COMO
COCINEROS COLONIALES!
¡FELIZ FIESTA PATRIA!
SRTA. SILVINA