miércoles, 26 de agosto de 2020

PROPUESTA DE CONTINUIDAD PEDAGÓGICA MIÉRCOLES 26 DE AGOSTO

TALLER DE COCINA
BUEN DÃŒA SALA AMARILLA 

  

hoy tenemos nuestro último encuentro del taller de cocina. ya preparamos bizcochitos para el desayuno o la merienda y torta de postre. como noto que ya están super preparados, hoy estamos listos para hacer el plato principal.

HOY VAMOS a preparar ¡¡¡Ã±oquis!!!

materiales e ingredientes necesarios
·         Bowl
·         Tenedor
·         Cuchara
·         1 kilo de papas cocinadas previamente y hechas puré
·         200 g de harina
·         1 huevo
·         1 pizca de sal

Pasos a seguir
1.      luego de cocinarlo, Dejamos entibiar el puré de papas y Lo colocamos en un bowl amplio
2.      Agregamos el huevo, una pizca de sal y mezclamos.
3.      Vamos sumando la harina poco a poco mientras vamos mezclando.
4.      Debemos obtener una mezcla homogénea, algo pegajosa. No es necesario agregar  más harina: la masa es blanda y pegajosa. Sólo si es imposible de amasar, le agregaremos apenas de harina.
5.      Nos enharinamos las manos y dividimos la masa en porciones; las estiramos sobre la mesa en la que hemos puesto un poco de harina. Con un cuchillo cortamos porciones de uno 1.5 cm o 2 cm.
6.      Con un tenedor marcamos unas rayas en la superficie: este rallado hará que la salsa con la que cocinemos nuestros ñoquis se adhiera a ellos estando aún más ricos. 
7.      Los vamos colocando en una fuente con harina en la base para que no se peguen. Si no los vamos a cocinar en el momento, lo guardamos en la heladera hasta el momento de comerlos.
8.      Ponemos abundante agua con sal a hervir. cuando esto suceda, agregamos los ñoquis.al subir a la superficie nos indican que ya están. en este momento los sacamos con una espumadera.
9.      Servimos inmediatamente acompañados por la salsa que más nos guste.

                                         


Invitá a toda tu familia a comer esta receta preparada con mucho amor.
Recordá siempre registrar las recetas para añadirlas a tu libro de recetas.
Hoy luego de esta gran preparación, te otorgamos el diploma de cocinero.
¡Felicitaciones!
SEÑORITA SILVINA.


No hay comentarios:

Publicar un comentario