jueves, 20 de agosto de 2020

PROPUESTA DE CONTINUIDAD PEDAGÓGICA JUEVES 20 DE AGOSTO

HOLA A TODOS
HOY VOLVEMOS A ENCONTRARNOS PARA LLEVAR ADELANTE NUESTRO TALLER DE COCINA.
BUSCAMOS EL DELANTAL, NOS LAVAMOS BIEN LAS MANOS Y NOS PREPARAMOS HOY PARA HACER… UNA TORTA.
PARA ESO NECESITAMOS ALGUNOS INGREDIENTES Y MATERIALES.
  • UN BOWL GRANDE
  • UNA PLACA PARA HORNO ENMANTECADA Y ENHARINADA
  • CUCHARA
  • BATIDOR O TENEDOR
  • 1 TAZA DE LECHE
  • 2 TAZAS DE AZÚCAR
  • 3 TAZAS DE HARINA LEUDANTE
  • 4 HUEVOS
  • ESENCIA DE VAINILLA
    PASOS A SEGUIR
    1.    PREPARAMOS TODOS LOS INGREDIENTES.
    2.    PRIMERO BATIMOS LOS HUEVOS VARIOS MINUTOS HASTA QUE ESPUMEN.
    3.    LUEGO LE AÑADIMOS LA LECHE Y LA ESENCIA DE VAINILLA. MEZCLAMOS.
    4.    AGREGAMOS EL AZÚCAR Y MEZCLAMOS. UN ADULTO ENCENDERÁ EL HORNO Y LO PRECALENTARÁ A 180 GRADOS.
    5.    POR ÚLTIMO AÑADIMOS LA HARINA EN FORMA DE LLUVIA Y DESPACIO MEZCLAREMOS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.
    6.    LO PONEMOS EN EL MOLDE Y LO METEMOS EN EL HORNO DURANTE 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE A 180 GRADOS.
    7.    PARA SABER SI ESTA COCIDO, COLOCÁ UN PALILLO EN EL CENTRO Y SI SALE LIMPIO YA ESTÁ LISTO. DEJA ENFRIAR Y DESMOLDÁ.

    AHORA DEJAMOS ESTA PARTE LIBRE A QUE LO DECORES Y RELLENES COMO MÁS TE  GUSTE: CON DULCE DE LECHE, CON MERMELADA, CON CHOCOLATE, CON FRUTAS Y CREMA. TAMBIÉN LO PODES COMER ASÍ SOLO QUE SEGURO ESTA RIQUISIMO. PARA DECORAR PODES USAR CONFITES, GRANAS, PEDACITOS DE CHOCOLATE, GOMITAS, MERENGUES. 

    A DESARROLLAR LA IMAGINACIÓN RELLENANDO Y DECORANDO ESTA SUPER TORTA. Y RECORDA QUE SI TE GUSTÓ LA RECETA PODES ESCRIBIRLA Y SEGUIR SUMANDO ARMANDO ASÍ, TU LIBRO DE RECETAS.
    ¡¡APLAUSOS PARA LOS REPOSTEROS DEL DÍA DE HOY!!
    SRTA. SILVINA