BUEN DÌA SALA AMARILLA
hoy tenemos nuestro último encuentro del taller de
cocina. ya preparamos bizcochitos para el desayuno o la merienda y torta de
postre. como noto que ya están super preparados, hoy estamos listos para hacer
el plato principal.
HOY VAMOS a preparar ¡¡¡ñoquis!!!
materiales e ingredientes necesarios
·
Bowl
·
Tenedor
·
Cuchara
·
1 kilo de papas cocinadas previamente y hechas puré
·
200 g de harina
·
1 huevo
·
1 pizca de sal
Pasos a seguir
1. luego de cocinarlo, Dejamos entibiar el puré de
papas y Lo colocamos en un bowl amplio
2. Agregamos el huevo, una pizca de sal y mezclamos.
3. Vamos sumando la harina poco a poco mientras vamos
mezclando.
4.
Debemos obtener una mezcla homogénea, algo
pegajosa. No es necesario agregar más harina: la masa es blanda y
pegajosa. Sólo si es imposible de amasar, le agregaremos apenas de harina.
5.
Nos enharinamos las
manos y dividimos la masa en porciones; las estiramos sobre la mesa en la que
hemos puesto un poco de harina. Con un cuchillo cortamos porciones de uno 1.5
cm o 2 cm.
6.
Con un tenedor
marcamos unas rayas en la superficie: este rallado hará que la salsa con la que
cocinemos nuestros ñoquis se adhiera a ellos estando aún más ricos.
7.
Los vamos colocando en
una fuente con harina en la base para que no se peguen. Si no los vamos a
cocinar en el momento, lo guardamos en la heladera hasta el momento de
comerlos.
8. Ponemos abundante agua con sal a hervir. cuando
esto suceda, agregamos los ñoquis.al subir a la superficie nos indican que ya
están. en este momento los sacamos con una espumadera.
9. Servimos inmediatamente acompañados por la salsa
que más nos guste.
Invitá a toda
tu familia a comer esta receta preparada con mucho amor.
Recordá siempre
registrar las recetas para añadirlas a tu libro de recetas.
Hoy luego de
esta gran preparación, te otorgamos el diploma de cocinero.
¡Felicitaciones!
SEÑORITA SILVINA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario